Как сделать вино в мультиварке ?
Сделать вино в мультиварке можно в домашних условиях. Фантазия людей находящихся на карантине безудержна и это хорошо. Необходимо творчески подходить к режиму самоизоляции и время пройдёт быстрее и с большей пользой. Попытка с вином обязательно будет удачной.
Ингредиенты и оборудование
- Винные дрожжи;
- Виноградный сок 3 литра;
- Сахар;
- Марля;
- Ёмкость;
- Мультиварка (6 литров).
Приготовить вино в мультиварке
- Нельзя использовать пекарские дрожжи, они должны быть именно винными, такие можно заказать в интернет-магазине. Такие дрожжи обогатят вкус напитка и повысят содержание алкоголя.
- Виноградный сок должен быть красным и 100%.
- В закрывающейся ёмкости смешать стакан сахара и виноградный сок. Потрясти до полного растворения сахара.
- В смесь добавить половину столовой ложки дрожжей, сильно не трясти.
- Перелить в мультиварку.
- Готовить с открытым клапаном, на функции «йогурт» 6 часов.
- После закрыть клапан на 6 часов. Продолжать открывать и закрывать в течении 48 часов.
- Прежде чем открывать мультиварку, нужно убедиться, что клапан открыт.
- Перелить в подходящую ёмкость, накрыть марлей и пакетом, но не сильно плотно углекислый газ должен выходить.
- При комнатной температуре вино будет готово через 10 дней.
Готово. Можно наслаждаться вином, приготовленным в мультиварке.