Как сделать вино в мультиварке ?

Сделать вино в мультиварке можно в домашних условиях. Фантазия людей находящихся на карантине безудержна и это хорошо. Необходимо творчески подходить к режиму самоизоляции и время пройдёт быстрее и с большей пользой. Попытка с вином обязательно будет удачной.

Ингредиенты и оборудование

  • Винные дрожжи;
  • Виноградный сок 3 литра;
  • Сахар;
  • Марля;
  • Ёмкость;
  • Мультиварка (6 литров).
Сделать вино в мультиварке
Домашнее вино в мультиварке.

Приготовить вино в мультиварке

  1. Нельзя использовать пекарские дрожжи, они должны быть именно винными, такие можно заказать в интернет-магазине. Такие дрожжи обогатят вкус напитка и повысят содержание алкоголя.
  2. Виноградный сок должен быть красным и 100%.
  3. В закрывающейся ёмкости смешать стакан сахара и виноградный сок. Потрясти до полного растворения сахара.
  4. В смесь добавить половину столовой ложки дрожжей, сильно не трясти.
  5. Перелить в мультиварку.
  6. Готовить с открытым клапаном, на функции «йогурт» 6 часов.
  7. После закрыть клапан на 6 часов. Продолжать открывать и закрывать в течении 48 часов.
  8. Прежде чем открывать мультиварку, нужно убедиться, что клапан открыт.
  9. Перелить в подходящую ёмкость, накрыть марлей и пакетом, но не сильно плотно углекислый газ должен выходить.
  10. При комнатной температуре вино будет готово через 10 дней.

Готово. Можно наслаждаться вином, приготовленным в мультиварке.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.