Что такое имбирное пиво?
Содержание
Имбирное пиво — это слегка газированный напиток с острым пряным ароматом имбиря. Но, вопреки своему названию, он не является типом пива. На самом деле это даже не алкоголь. Такое пиво популярно в качестве добавки к алкогольным напиткам.
Имбирное пиво: краткий экскурс
Впервые было создано в Англии, в середине 1700-х годов и первоначально было алкогольным напитком, сделанным из сахара, имбиря, воды и закваски.
Вопреки распространенному мнению, напиток никогда не содержал настоящего пива. Процесс брожения, связанный с приготовлением традиционного имбирного пива, больше похож на приготовление сидра.
Не все современные сорта подвергаются ферментации, что означает, что в них абсолютно отсутствует содержание алкоголя.
Традиционный метод ферментации добавляет напитку некоторое количество алкоголя и газов. Но современное имбирное пиво получает газированный эффект в результате вынужденной карбонизации (то есть под давлением углекислого газа).
Имбирное пиво против имбирного эля
Имбирный эль — это ароматизированная газировка, а имбирное пиво — это ферментированный напиток. Имбирный эль намного слаще и готовится путем смешивания газированной воды с имбирным сиропом. Поскольку он намного мягче по вкусу, то является хорошей заменой газированной воды в безалкогольных коктейлях.
Процесс ферментации изменяет определенные характеристики запаха и вкуса с помощью сложных эфиров, созданных в результате переваривания дрожжей сахарами. Это означает, что имбирное пиво имеет более сильный и динамичный вкус.
Как пить
Хотя имбирное пиво часто предназначается для алкогольных напитков, таких как «Московский мул», с этим напитком можно приготовить бесконечное количество безалкогольных коктейлей.
При покупке нужно учитывать, что некоторые бренды по-прежнему делают пиво алкогольным, поэтому всегда проверяйте этикетку перед покупкой.
Рецепт домашнего имбирного пива
Ингредиенты:
- Очищенный имбирь;
- 1 чашка сахара;
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока;
- 1/4 чайной ложки сухих винных дрожжей;
- 2 литра воды.
Оборудование:
- Тёрка;
- Чистая 2-литровая пластиковая бутылка с крышкой.
Приготовление
- Натереть достаточное количество имбиря, процедить сок.
- Налить в бутылку 3 столовых ложки имбирного сока;
- Добавьте сахар, лимонный сок, дрожжи и щепотку соли.
- Заполнить бутылку водой, не до конца;
- Плотно закрутить крышку, встряхните бутылку, чтобы растворить сахар;
- Дать постоять при комнатной температуре до тех пор, пока пластик не станет твердым и не перестанет вдавливаться при сжатии, 24-36 часов;
- Охладить и наслаждаться.