Что такое имбирное пиво?

Имбирное пиво — это слегка газированный напиток с острым пряным ароматом имбиря. Но, вопреки своему названию, он не является типом пива. На самом деле это даже не алкоголь. Такое пиво популярно в качестве добавки к алкогольным напиткам.

Имбирное пиво
Напиток, который не содержит пива.

Имбирное пиво: краткий экскурс

Впервые было создано в Англии, в середине 1700-х годов и первоначально было алкогольным напитком, сделанным из сахара, имбиря, воды и закваски.

Англичане экспортировали алкогольное имбирное пиво в США, но была создана безалкогольная версия, в ответ на сухой закон в 1920 году.

Вопреки распространенному мнению, напиток никогда не содержал настоящего пива. Процесс брожения, связанный с приготовлением традиционного имбирного пива, больше похож на приготовление сидра.

Не все современные сорта подвергаются ферментации, что означает, что в них абсолютно отсутствует содержание алкоголя.

Традиционный метод ферментации добавляет напитку некоторое количество алкоголя и газов. Но современное имбирное пиво получает газированный эффект в результате вынужденной карбонизации (то есть под давлением углекислого газа).

Имбирное пиво против имбирного эля

Имбирный эль — это ароматизированная газировка, а имбирное пиво — это ферментированный напиток. Имбирный эль намного слаще и готовится путем смешивания газированной воды с имбирным сиропом. Поскольку он намного мягче по вкусу, то является хорошей заменой газированной воды в безалкогольных коктейлях.

Процесс ферментации изменяет определенные характеристики запаха и вкуса с помощью сложных эфиров, созданных в результате переваривания дрожжей сахарами. Это означает, что имбирное пиво имеет более сильный и динамичный вкус.

Имбирный эль.
Имбирный эль.

Как пить

Хотя имбирное пиво часто предназначается для алкогольных напитков, таких как «Московский мул», с этим напитком можно приготовить бесконечное количество безалкогольных коктейлей.

В общем, оно хорошо сочетается с цитрусовыми соками, корицей и мускатным орехом.

При покупке нужно учитывать, что некоторые бренды по-прежнему делают пиво алкогольным, поэтому всегда проверяйте этикетку перед покупкой.

Рецепт домашнего имбирного пива

Ингредиенты:

  • Очищенный имбирь;
  • 1 чашка сахара;
  • 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки сухих винных дрожжей;
  • 2 литра воды.

Оборудование:

  • Тёрка; 
  • Чистая 2-литровая пластиковая бутылка с крышкой.
Домашнее пиво
Приготовление домашнего имбирного пива.

Приготовление

  • Натереть достаточное количество имбиря, процедить сок.
  • Налить в бутылку 3 столовых ложки имбирного сока;
  • Добавьте сахар, лимонный сок, дрожжи и щепотку соли.
  • Заполнить бутылку водой, не до конца;
  • Плотно закрутить крышку, встряхните бутылку, чтобы растворить сахар;
  • Дать постоять при комнатной температуре до тех пор, пока пластик не станет твердым и не перестанет вдавливаться при сжатии, 24-36 часов;
  • Охладить и наслаждаться.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.