Московский мул: какую водку выбрать

«Московский мул» – официальный коктейль с богатой историей. Его называют современной классикой, напиток прост в приготовлении и включает несколько ингредиентов. Подаётся обязательно в медной кружке, в ней вкус и аромат коктейля усиливается и даёт ощущение прохлады.

Московский мул: как всё начиналось

Культовый коктейль появился в 1941 году, а вот популярностью оброс в 1950, во время модного веяния пития русской водки в США. Название ассоциируется с русской водкой и культурой. Даже принято считать, что «Московский мул» — троянский конь, пришедший в бары Америки.

Есть несколько историй возникновения коктейля.

Одна из них о Софи Березинской, русской иммигрантке. В 1941 году она приехала в США, с медными кружками. Ее отец владелец медной компании, он имел избыточное количество кружек, которые не пользовались спросом в России. Софи надеялась на быструю реализацию, но продажи не сдвинулись с места. В свою очередь Мартин и Морган не могли продать водку и имбирное пиво, встреча с Софи и её кружками побудила их на идею создания «Московского мула».

Но всё же официальной версией принято считать историю о том, что Рудольф Куннет продал завод по производству водки «Smirnoff» директору «Хьюблайн» Джону Мартину, у которого продажа водки не вышла на высокий уровень. Тогда было принято решение рекламировать «Смирнофф» в составе коктейля с имбирным пивом, так родился «Московский мул».

Мул на основе водки
Коктейль на основе водки и имбирного пива.

Лучшая водка для Московского мула

Петр Арсеньевич Смирнов в далёком 1863 году открыл завод по производству «смирновки» в Москве. Водка обрела популярность во всём мире. Его сын перенес производственные мощности в Турцию. Так бренд был переименован в «Smirnoff». В 30-е годы производство частично передали в США. На основе именно этой водки был сделан первый «Московский мул». Сейчас для напитка можно подобрать и другую хорошую водку.

Столичная

Хотя «Московский мул» на самом деле не из России, часто за основу берут эту водку. « Столичная» выпускается с начала 1900-х годов и производится из пшеницы и ржи.

Столичная
Stolichnaya.

Смирнофф

«Smirnoff»-это бренд, который привел к тому, что водка стала самым популярным спиртным напитком Америки в середине 20-го века. Сегодня эта водка является одной из самых солидных узнаваемых, благодаря своему чистому, слегка минеральному вкусу.

Московский мул
Smirnoff.

Люксусова

Изготовленная из картофеля в Польше, водка «Luksusowa» добавляет немного сливочности в тело «Московского мула». Это превосходно чистая водка, позволяет имбирному пиву слегка доминировать.

Польская водка
Luksusowa.

Рейка

Водка сделана в Исландии из ледниковой воды, с энергией геотермального тепла. «Reyka» имеет множество травяных и земляных нот. Хорошее ледяное дополнение к «Московскому мулу».

Рейка водка
Reyka Vodka.

Океанская

Изготовленная из сахарного тростника и обессоленной океанской воды, эта водка чистая, почти без вкуса и обладает шелковистым нейтральным послевкусием, идеально подходящим для коктейлей. Но, к сожалению, продаётся лишь в США.

Водка для мула
Ocean Vodka.

Водка ручной работы Тито

«Тито» является одной из самых продаваемых качественных водок в мире. Её легко пить, она очень чистая. Производится из кукурузы и не содержит глютена.

Тито
Tito’s Handmade Vodka.

Рецепт «Московский мул»

Ингредиенты:

Шаги:

  • Наполнить шейкер 3/4 льдом и добавить водку и сок лайма;
  • Встряхнуть;
  • Процедить в медную кружку и добавить колотый лед;
  • Добавить имбирное пиво;
  • В качестве украшения использовать дольку лайма.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.