Московский мул: какую водку выбрать
Содержание
«Московский мул» – официальный коктейль с богатой историей. Его называют современной классикой, напиток прост в приготовлении и включает несколько ингредиентов. Подаётся обязательно в медной кружке, в ней вкус и аромат коктейля усиливается и даёт ощущение прохлады.
Московский мул: как всё начиналось
Культовый коктейль появился в 1941 году, а вот популярностью оброс в 1950, во время модного веяния пития русской водки в США. Название ассоциируется с русской водкой и культурой. Даже принято считать, что «Московский мул» — троянский конь, пришедший в бары Америки.
Одна из них о Софи Березинской, русской иммигрантке. В 1941 году она приехала в США, с медными кружками. Ее отец владелец медной компании, он имел избыточное количество кружек, которые не пользовались спросом в России. Софи надеялась на быструю реализацию, но продажи не сдвинулись с места. В свою очередь Мартин и Морган не могли продать водку и имбирное пиво, встреча с Софи и её кружками побудила их на идею создания «Московского мула».
Но всё же официальной версией принято считать историю о том, что Рудольф Куннет продал завод по производству водки «Smirnoff» директору «Хьюблайн» Джону Мартину, у которого продажа водки не вышла на высокий уровень. Тогда было принято решение рекламировать «Смирнофф» в составе коктейля с имбирным пивом, так родился «Московский мул».
Лучшая водка для Московского мула
Петр Арсеньевич Смирнов в далёком 1863 году открыл завод по производству «смирновки» в Москве. Водка обрела популярность во всём мире. Его сын перенес производственные мощности в Турцию. Так бренд был переименован в «Smirnoff». В 30-е годы производство частично передали в США. На основе именно этой водки был сделан первый «Московский мул». Сейчас для напитка можно подобрать и другую хорошую водку.
Столичная
Хотя «Московский мул» на самом деле не из России, часто за основу берут эту водку. « Столичная» выпускается с начала 1900-х годов и производится из пшеницы и ржи.
Смирнофф
«Smirnoff»-это бренд, который привел к тому, что водка стала самым популярным спиртным напитком Америки в середине 20-го века. Сегодня эта водка является одной из самых солидных узнаваемых, благодаря своему чистому, слегка минеральному вкусу.
Люксусова
Изготовленная из картофеля в Польше, водка «Luksusowa» добавляет немного сливочности в тело «Московского мула». Это превосходно чистая водка, позволяет имбирному пиву слегка доминировать.
Рейка
Водка сделана в Исландии из ледниковой воды, с энергией геотермального тепла. «Reyka» имеет множество травяных и земляных нот. Хорошее ледяное дополнение к «Московскому мулу».
Океанская
Изготовленная из сахарного тростника и обессоленной океанской воды, эта водка чистая, почти без вкуса и обладает шелковистым нейтральным послевкусием, идеально подходящим для коктейлей. Но, к сожалению, продаётся лишь в США.
Водка ручной работы Тито
«Тито» является одной из самых продаваемых качественных водок в мире. Её легко пить, она очень чистая. Производится из кукурузы и не содержит глютена.
Рецепт «Московский мул»
Ингредиенты:
- 60 мл водки;
- 90 мл имбирного пива;
- Сок лайма;
- 1 долька лайма.
Шаги:
- Наполнить шейкер 3/4 льдом и добавить водку и сок лайма;
- Встряхнуть;
- Процедить в медную кружку и добавить колотый лед;
- Добавить имбирное пиво;
- В качестве украшения использовать дольку лайма.