Как сделать виски из бурбона
Когда дома скучно можно сделать виски из бурбона. В баре застоялась бутылочка напитка низкого качества, есть шанс это исправить. Процесс прост и не займёт много времени.
Чтобы получить коричневый виски с хорошим вкусом понадобится корица и ещё несколько ингредиентов.
Весь бурбон — это виски, но не весь виски — это бурбон
В чём разница? Бурбон – это разновидность виски, произведён в США и выдержан не менее двух лет. Основой напитка является кукуруза, не менее 51%. Тем временем виски производится из зерна.
Как сделать виски из бурбона в домашних условиях
Ингредиенты и оборудование:
- бутылка бурбона;
- 8-10 палочек корицы;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 столовая ложка измельченного красного перца;
- 5 столовых ложки растительного масла;
- закрывающаяся ёмкость;
- сковородка;
- сито;
- марля.
Желательно не использовать бурбон высшего сорта. Корица и специи замаскируют вкус дорогого напитка.
Инструкция:
- Вылить бутылку бурбона в ёмкость;
- Добавить завернутые в марлю палочки корицы;
- Ввести сахар и размешать;
- Дать настояться до 8 дней;
- По истечении срока вынуть корицу;
- На сковородке разогреть масло и перец, после остывания процедить и добавить в бурбон, по своему вкусу;
- Перелить в бутылку с крышкой.
Всё готово, можно наслаждаться, пить чистым или приготовить коктейль!