Как сделать виски из бурбона

Когда дома скучно можно сделать виски из бурбона. В баре застоялась бутылочка напитка низкого качества, есть шанс это исправить. Процесс прост и не займёт много времени.

Чтобы получить коричневый виски с хорошим вкусом понадобится корица и ещё несколько ингредиентов.

Виски в графине
Виски полученный из бурбона.

Весь бурбон — это виски, но не весь виски — это бурбон

В чём разница? Бурбон – это разновидность виски, произведён в США и выдержан не менее двух лет. Основой напитка является кукуруза, не менее 51%. Тем временем виски производится из зерна.

Как сделать виски из бурбона в домашних условиях

Ингредиенты и оборудование:

  • бутылка бурбона;
  • 8-10 палочек корицы;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка измельченного красного перца;
  • 5 столовых ложки растительного масла;
  • закрывающаяся ёмкость;
  • сковородка;
  • сито;
  • марля.
как сделать виски из бурбона
Для приготовления понадобится корица.
Желательно не использовать бурбон высшего сорта. Корица и специи замаскируют вкус дорогого напитка.

Инструкция:

  • Вылить бутылку бурбона в ёмкость;
  • Добавить завернутые в марлю палочки корицы;
  • Ввести сахар и размешать;
  • Дать настояться до 8 дней;
  • По истечении срока вынуть корицу;
  • На сковородке разогреть масло и перец, после остывания процедить и добавить в бурбон, по своему вкусу;
  • Перелить в бутылку с крышкой.

Всё готово, можно наслаждаться, пить чистым или приготовить коктейль!

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.