Фильмы 2020 года никогда не появятся в кинотеатрах

Поскольку пандемия коронавируса продолжается во всем мире, существует вероятность того, что список фильмов 2020 года будет отменен, что окажет серьезное влияние на Голливуд. Можно с уверенностью сказать, что индустрия развлечений не сталкивались с чем-то похожим.

В результате у кинематографа не было иного выбора, кроме как полностью остановиться. Крупные киностудии и кинотеатры закрылись на неопределенный срок (ходят слухи о том, что сети кинотеатров находятся под угрозой банкротства).

Почти все кинематографические выпуски либо были отложены, либо вообще сняты с графика.

До сих пор неясно, когда все вернется в нормальное русло. Киноиндустрия готовится к тому, что конец лета и начало осени станут новым началом сезона 2020 года, но ничего не предопределено.

Даже самые оптимистичные показы кинофильмов 2020 года основаны на потере миллиардов долларов, тысяч рабочих мест и безвозвратном изменении всей развлекательной экосистемы.

Фильмы 2020
Форсаж 9.

Кассовые сборы 2020

В начале марта 2020 года было предсказано, что касса может потерять 5 миллиардов долларов в результате пандемии коронавируса.

Теперь это число кажется маленьким. В первую неделю после того, как вирус был официально объявлен пандемией, продажи билетов достигли самого низкого уровня за последние два десятилетия.

Когда кинотеатры закрылись в огромных количествах, киноиндустрия впервые в истории зафиксировала нулевой доход.

Мулан.
Мулан.

Потоковые платформы

Нет точных данных, которые доказывали бы, насколько финансово выгодна потоковая передача в качестве модели релиза по сравнению с традиционной театральной системой.

Студии цепляются за надежду на выпуск фильмов в кинотеатрах, потому что это по-прежнему самый большой и надежный способ получить миллиарды долларов.

Вот почему The Eternals или Black Widow не станут эксклюзивными трансляциями на потоковых сервисах. Это фильмы, предназначенные для международных рынков, и сдвиг показов все еще считается более надежной стратегией.

Потоковый релиз остается более вероятной моделью для небольших и средних бюджетных названий, подходящих для домашнего просмотра.

Сейчас речь идет о полной перестройке графика выпуска, который обычно устанавливается на годы вперед.

На конец 2020 года осталось очень мало свободных дат, и 2021 год быстро заполняется.  В результате 2021 год может оказаться забитым, конкуренция будет огромной.

Вдова
Чёрная вдова.

Награды 2020

Хотя Каннский кинофестиваль технически еще не отменен, представляется маловероятным, что самое престижное событие в кинематографическом календаре состоится в этом году, учитывая ситуацию с коронавирусом во Франции.

Многие из фильмов, отмеченных наградами, на бумаге кажутся идеальными потоковыми выпусками, но студии могут не решиться на это.

Если все будет продолжаться как есть, академия кинематографических искусств, управляющая Оскаром, может сделать исторический шаг, которого они отчаянно пытались избежать годами — изменение правил отбора.

Золотой глобус и Эмми, уже претерпели серьезные изменения из-за пандемии.

Неясно, какое будущее ожидает Голливуд после пандемии коронавируса, но можно с уверенностью сказать, что киноиндустрия не будет такой, как прежде.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *